ظ

..

..

....

......

....

......

.

الثلاثاء، 2 نوفمبر 2010

الفلفل الأســـود


الفلفل الأســـود

الفلفل الاسود والأبيض كلاهما ينتجان من نفس النبات. وللحصول على الفلفل الأسود تصحن العنبة المجففة الكاملة ، أما إذا أريد الفلفل الأبيض ، فإن الأمر يتطلب إزالة الغلاف الخارجي من العنبة وصحن البذور فقط. وهناك نبات يدعى Amalog وهو نوع من الفلفل ذي أوراق خشينة ، وهو عبارة عن شجيرة تنمو على تلال جاماكيا ونذكر من أنواع الفلفل الأخرى ، الفلفل المجرى ، و الفلفل الاحمر ، وغيرها.

فوائد الفلفل الأسود :

 أثبتت الابحاث فائدة الفلفل الاسود فى استخداماته العديدة
فى علاج الالام الحادة فى المعدة والام المفاصل
كما انه علاج فعال فى نزلات البرد ومفيد للجهاز الهضمى
وعلاج للامساك وعلاج قوى للانفلونزا0
وأكدت الابحاث العلمية ان الفلفل الاسود يحسن الذاكرة
ويعالج الاورام ويحسن الهضم وفقدان الشهية كما انه يزيل
الالام الروماتيزمية ويعالج قرحة المعدة والسكر
وكذلك طارد للغازات وعلاج للدوسنتاريا وغيرها من الامراض
كما وجد انه فعال فى التخلص من عادة التدخين0
ولفتت الانتباه الى تحذير العلماء من الاسراف من 
استخدام الفلفل الاسود وبل استخدامه بكميات قليلة 
جدا يوميا ولايستخدم فى حالات السيدات الحوامل او مع بعض عقاقير المضادة للالتهابات
او مع المضادات الحيوية لكن يؤخذ بكميات معتدلة
حتى يكون مفيدا وفعلالا ا لله يديم الصحه علينا

أما اضرارها : استهلاك الفلفل الأسود بكميات كبيرة قد يصاحب بأعراض جانبية غير مرغوبة مثل النزيف في الجهاز الهضمي....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق